El Precedente Administrativo en Colombia: Un Estudio a su Naturaleza Jurídica - Cabarcas-Mercado, Cristian Enrique (Derectum, 2019)
El presente artículo pretende dar a conocer la teoría del precedente administrativo en Colombia, pero de manera particular, demostrar que el precedente administrativo se encuentra inmerso y regulado en el ordenamiento jurídico Colombiano, dado que, que no solo la Corte Constitucional, a través de sus precedentes en los que acogió derechos fundamentales, como igualdad, seguridad jurídica; ha consolidado dicha teoría, sino que además, una serie de normatividades ha dado un plus a la consolidación de dicho precedente en Colombia, como lo fue en un inicio la ley de descongestión judicial (ley 1395 de 2010) y el actual código de procedimiento administrativo y de lo contencioso administrativo(ley 1437 de 2011).