NULIDAD RELATIVA DEL CONTRATO DE SEGURO POR DECLARACIONES EN EL ESTADO DEL RIESGO POR PARTE DEL TOMADOR - De La Hoz Segura, Kathleen Paola (Derectum, 2019)
La legislación colombiana dispuso un regimen jurídico especial que reglamenta el contrato de seguro, por encontrarse dicha tipología contractual fundada por el apotegma de la buena fe de sus contratantes, exigiéndose del tomador un deber imperitivo de declarar exactamente todas las circunstancias que pueden influir en la apreciación del riesgo a asegurar, sin embargo, se debe presentar una serie de requerimientos para que se anule el contrato celebrado por vulneración del principio de buena fe por parte del tomador. El presente artículo busca delimitar la constitución de esos elementos, que configuren la declaratoria de nulidad relativa del Contrato de Seguros, con la finalidad examinar su constitución fáctica y jurídica