RESTITUCIÓN DE TIERRAS: MECANISMO REPARADOR DEL CONFLICTO ARMADO, VIOLENCIA Y DESIGUALDAD AGRARIA, “MASACRE DEL SALADO 16 A 19 DE FEBRERO DE 2000” - FERIA DOVALE, MARIA ALEJANDRA; PAREJA LECOMPTE, ROBERTO ELOY DE JESUS (Derectum, 2018)
En el presente artículo se estudiará a través de caso específico, si es verdaderamente la restitución de tierras un mecanismo reparador del conflicto armado, de la violencia y la desigualdad agraria; jurisprudencias constitucionales que hayan incursionado en tendencias novedosas respecto de las garantías estatales, y sentencias de la corte constitucional que hayan conceptuado lo que para la sociedad hoy es un mito, la restitución.