Nivel de riesgo del personal de sanitario frente al consumo de alcohol en dos instituciones de salud en Colombia - Alvarado Parada, Andrea Carolina; González Delgado, Mery; Rodríguez López, Javier Isidro (Cultura del cuidado, 2023)
El consumo de alcohol es una situación social con amplia aceptación, que representa en sus consecuencias un factor de riesgo importante para la carga de enfermedad, mortalidad, accidentalidad y afectaciones en el ámbito laboral. Las causas de este consumo se relacionan a los aspectos psicológicos, emocionales, sociales que se dan en la actividad en el trabajo, relación familiar o interacción social.