Competencia para el cuidado y soporte social percibido en cuidadores de personas con enfermedad cerebrovascular - Dorado Figueroa, Carlos Alberto (Cultura del cuidado, 2023)
Las enfermedades cerebrovasculares son una de las principales causas de mortalidad, morbilidad y discapacidad en el mundo según la Organización Mundial de la Salud, al igual que para América Latina y Colombia, generando una gran carga de tipo económica y social para los sistemas de salud, para las personas y familias que lo padecen, los cuales no se encuentran preparados para la atención de este fenómeno.