Características del fenómeno de las drogas en estudian tes de la universidad libre seccional pereira - Molina C., Norma Teresa (Cultura del cuidado, 2011)
La Universidad Libre Seccional Pereira, acatando sugerencias de la OMS en relación al nuevo paradigma de desarrollo humano y materializando los objetivos de desarrollo del milenio, donde surge como acción estratégica clave la política nacional para la reducción del consumo de sustancias psicoactivas, hizo suyo el compromiso de intervenir en la realidad del consumo de drogas por parte de sus jóvenes estudiantes, teniendo en cuenta que en el entorno universitario se pueden realizar constructos que faciliten la prevención, partiendo de las mismas experiencias individuales y colectivas. El desconocimiento de la situación dentro de la Universidad creó la necesidad de caracterizar el fenómeno para orientar una política institucional de prevención del consumo.