Vulnerabilidad biopsicosocial y suicidio en adultos mayores colombianos - Andrade Salazar, José Alonso; Lozano Sapuy, Laura Patricia; Rodríguez Romero, Angélica; Campos Ramírez, Juan Andres (Cultura del cuidado, 2018)
Este es un artículo de revisión, el cual pretende describir la influencia de la vulnerabilidad psicosocial en el suicidio de adultos mayores colombianos, como población en crecimiento con altos índices de suicidio, fenómeno que es explicado desde el modelo estrés – diátesis, tomando en cuenta la interacción de factores predisponentes y desencadenantes a nivel biológico, psicológico y social. Se concluye que el adulto mayor es altamente vulnerable a conductas suicidógenas debido al deterioro físico, cognitivo y emocional que trae consigo el envejecer en un entorno de exclusión afectiva y social constante.