Bisphenola, un componente nocivo para la salud: implicaciones en el alma cenamiento de la leche materna - Pulido A., Gloria Paulina (Cultura del cuidado, 2011)
La leche materna constituye, por sí misma, el mejor alimento y la mejor bebida que puede darse en forma exclusiva a un niño o una niña hasta los seis meses de edad, por lo cual resulta fundamental almacenarla cuando las circunstancias impidan que la madre se la pueda proporcionar de manera directa a su bebé. En Colombia se han venido utilizando recipientes de plástico, especialmente de policarbonato para el almacenamiento de la leche materna, siendo el bisfenol A (BPA) uno de sus componentes que ha sido reportado como tóxico, perteneciente al grupo de los disruptores endocrinos, capaces de ocasionar a largo plazo diferentes daños sobre la salud como cáncer, esterilidad, diabetes, obesidad, entre otros.