Proceso caritas en una narrativa de enfermería: cuidando al adulto mayor - Guerrero Castañeda, Raúl Fernando (Cultura del cuidado, 2016)
La narrativa de enfermería es plasmar por escrito la experiencia vivida por enfermería, en una relación significativa y profesional, con una persona sujeto de cuidado, en un momento de cuidado, constituyéndose así en un refiexionar sobre lo que las enfermeras realizan en el acto de cuidado, entendido como la práctica suprema del profesional de enfermería. Este concepto de cuidado ha sido identificado en la Teoría del Cuidado humano o Caring sciencie de Jean Watson, la cual sostiene que es necesario el rescate del aspecto humano en el acto de cuidar, mismo que se denomina cuidado transpersonal y que está basado en el Proceso Caritas como un proceso determinado por la conexión más allá del ego; una conexión entre persona que cuida (enfermera) y persona sujeto de cuidado (ser humano que recibe el cuidado). Este artículo lleva a la refiexión mediante la identificación l Proceso Caritas en un momento de cuidado, plasmado en una narrativa de enfermería.