Satisfacción con la atención prenatal: contribución al logro del quinto objetivo de desarrollo del milenio - Santos Prudencio, Patricia; Villela Mamede, Fabiana (Cultura del cuidado, 2015)
En este trabajo se presenta un análisis de los factores que infiuyen en la satisfacción de las mujeres embarazadas con la atención prenatal recibida, con un enfoque en el cumplimiento del quinto objetivo de desarrollo del milenio: mejorar la salud materna. Se ha encontrado evidencia de que la atención prenatal es un factor importante en la reducción de la morbilidad y mortalidad materna y perinatal y la evaluación de la satisfacción de la mujer embarazada a través del desarrollo de investigación puede contribuir en la calidad de la atención prenatal, la reducción de la mortalidad materna y por consiguiente en el mejoramiento de la salud materna. Por lo tanto, se recomienda el desarrollo investigativo focalizando en las expectativas y la satisfacción de la mujer embarazada con la atención prenatal, con el fin de contribuir de manera significativa a la garantía de la calidad de la atención prenatal, que resulte en la reducción de las complicaciones del embarazo y el parto, la mejora de los resultados de n de la mortalidad materna e infantil, contribuyendo así al cumplimiento del quinto Objetivo de Desarrollo del Milenio.