Importancia de la sexualidad en el adulto mayor: una mirada desde el cuidado de la enfermería - Quevedo León, Liliana (Cultura del cuidado, 2013)
La sexualidad se encuentra presente en todo ser humano y permanece a lo largo de la vida, tema que toma poca importancia cuando el cuidado de enfermería es dirigido al adulto mayor. La atención en salud sexual está orientada a la población joven y se deja de lado este grupo que, como lo muestran las estadísticas poblacionales, es cada vez mayor. En el presente artículo se refiexiona en torno a los factores físicos y psicosociales, ventajas y riesgos de la sexualidad en el adulto mayor y mitos del profesional de enfermería con respecto a este tema. Desde el cuidado de enfermería brindado a esta población, se debe fortalecer la sexualidad plena y sal sional de enfermería debe contar con una mejor preparación.