Plantas como fábricas de proteínas recombinantes humanas - García J., Dora Janeth (Cultura del cuidado, 2010)
Las plantas han sido empleadas por cientos de años para propósitos medicinales. Actualmente la biotecnología vegetal se ha expandido masivamente, el desarrollo de herramientas de ingeniería genética, biología molecular, cultivo de tejidos y técnicas de fermentación han permitido el crecimiento de las células y microorganismos bajo condiciones controladas, dando origen a la producción de materiales de alto potencial clínico e industrial. “Plant molecular farming” es una nueva rama de la biotecnología donde las plantas, por medio de la ingeniería genética, son modificadas para producir proteínas terapéuticas como vacunas, citocinas, anticuerpos, factores de crecimiento y enzimas disminuyendo riesgos de contaminación, tiempos y costos de producción.