Editorial - Soto Chaquir, Mercy (Cultura del cuidado, 2000)
Hablar de calidad de la educación superior en enfermería en Colombia implica abordar un tema de mucha complejidad, por el gran significado y el contenido tan variable que encierra este término. Desde este punto de partida, es válido lo planteado por el Doctor Zabalza, cuando dice que es necesario ubicarse desde las perspectivas de calidad, como lo argumenta en su escrito sobre “la calidad de la docencia universitaria” donde explica que existen diferentes visiones de la calidad como son: la visión burocrática (aspectos formales), visión ordinaria (lo que las personas del común perciben como calidad) y la visión profesional (visión de los profesionales y directivos comprometidos)