Grupo de Investigación “Sistemas Penitenciarios y Carcelarios” - Editorial, Cuerpo (Criterio Libre Jurídico, 2010)
Fijar puntos de referencia en un área del conocimiento implica describir, interpretar y evaluar lo transcurrido, lo vivido y lo que se proyecta. Criterio Libre Jurídico quiere en este número resaltar de manera especial al grupo de Investigación “Sistemas Penitenciarios y Carcelarios”, y lo seguirá haciendo paulatinamente de acuerdo con el trabajo de cada uno de los grupos de investigación de la Facultad de Derecho Ciencias Políticas y Sociales. En este orden de ideas comenzaremos por resaltar el tratamiento científico, interdisciplinario y el desarrollo de la investigación sociojurídica en el campo del derecho penitenciario y carcelario, sus aplicaciones en las propuestas de transformación de las prácticas jurídicas, institucionales y académicas, estas últimas, con especial atención para el ejercicio de formación de jóvenes investigadores.