Los saberes sobre el cuerpo y del cuerpo1 - Sánchez Cardozo, Néstor Alonso (Criterio Libre Jurídico, 2012)
Se trata de una reflexión acerca de las implicaciones que operan los saberes estatuidos por los discursos sobre el cuerpo y la diferencia que se establece por parte del cuerpo no atrapado por el orden discursivo –Lo que al decir de Foucault significa no introducido o aferrado por el orden de las instituciones–. El saber del cuerpo, en cambio, se propone como gesto libertario. Derivado de la distinción implementada, se concluye que la vía del término medio hace posible la realización que el poder impone y al mismo tenor la condición de posibilidad que adquiere el sujeto. En tal sentido se trata de una estrategia vital establecida como potencia libertaria de expresión y de placer.