Coronavirus (covid-19) y derecho de seguros de daños en Colombia y el mundo, una relación proporcional al número de contagiados - Beleño Pitalua, Yordano (Criterio Libre Jurídico, 2021)
Durante el transcurso del mes de noviembre del año 2019 fue descubierto en Wuhanprovincia de Hubei en China el virus Sars-CoV2, Covid 19 o Coronavirus el cual secentra en dificultar la respiración de quien lo contrae causando incluso la muerte, laconsecuencia de este virus trasciende más allá de la ciencia y la medicina que luchaincansablemente por controlarlo. Otras aristas de la sociedad como la Economía y elDerecho sufren debacles y paralizaciones que obligan a que el desarrollo económico sedetenga como medida para evitar el contagio del virus en el mundo entero. Colombia noes la excepción a esta situación y en el país ante el cierre de las economías, el Derechoy en especial el de Seguros comienza cobrar más auge ante el incumplimiento de lasobras, créditos, y obligaciones contractuales, teniendo entonces que acudir a las pólizasy seguros que cubren las contingencias de los contratos, sin embargo no son muchaslas respuestas positivas que se obtienen al hacer validas dichas protecciones y que seexplicaran en este texto.