Sostenibilidad en la Banca Internacional – Una mirada también al caso colombiano - León Ortega, Helen Sugelly (Criterio Libre Jurídico, 2020)
El presente artículo de revisión tiene como objetivo indagar cómo el sector bancario internacional y en especial el colombiano, se está adaptando al concepto de Responsabilidad Social y Gobierno Corporativo, a través de estrategias corporativas que se orientan a la implementación de políticas y actividades sostenibles, después de la gran crisis financiera del 2008. Metodológicamente y para el cometido académico, se analizaron 50 obras publicadas en torno a la investigación del tema. Entre otras cosas, el trabajo argumenta que el estímulo de una mayor convergencia de la responsabilidad social y el gobierno corporativo, que incorporaría la sostenibilidad en los marcos de autoridad, haría que los asuntos ambientales, sociales y de gobierno fueran más exigibles y que las empresas fueran cada vez más responsables.