La función del interés y de las pasiones en la teoria hegeliana de los grandes hombres - Ortiz Calero, Harold Adolfo (Criterio Libre Jurídico, 2010)
En este texto se presenta el resultado de un estudio de reflexión analítica sobre la función del interés y de las pasiones en la teoría hegeliana de la historia, con un breve esbozo sobre uno de los aspectos más importantes del siglo de las luces (la idea de progreso y telos) donde el joven Hegel se hace heredero de esta tradición ilustrada sintiendo desde sus primera obras su optimismo en el progreso de la humanidad.