Coronavirus (covid-19) y derecho de seguros de daños en Colombia y el mundo, una relación proporcional al número de contagiados - Beleño Pitalua, Yordano (Criterio Libre Jurídico, 2020)
Durante el transcurso del mes de noviembre del año 2019 fue descubierto en Wuhan provincia de Hubei en China el virus Sars-CoV2, Covid 19 o Coronavirus el cual se centra en dificultar la respiración de quien lo contrae causando incluso la muerte, la consecuencia de este virus trasciende más allá de la ciencia y la medicina que lucha incansablemente por controlarlo. Otras aristas de la sociedad como la Economía y el Derecho sufren debacles y paralizaciones que obligan a que el desarrollo económico se detenga como medida para evitar el contagio del virus en el mundo entero. Colombia no es la excepción a esta situación y en el país ante el cierre de las economías, el Derecho y en especial el de Seguros comienza cobrar más auge ante el incumplimiento de las obras, créditos, y obligaciones contractuales, teniendo entonces que acudir a las pólizas y seguros que cubren las contingencias de los contratos, sin embargo no son muchas las respuestas positivas que se obtienen al hacer validas dichas protecciones y que se explicaran en este texto.