La libertad como problema ético-político en la construcción de nuevas prácticas sociales - Sánchez jiménez, Wilson (Criterio Libre Jurídico, 2016)
Ocuparse de La libertad como problema ético-político en la construcción de nuevas prácticas sociales implica como requisito sine qua non abordar y proponer una indagación crítico-genealógica sobre el problema ético-político fundamental de nuestro tiempo: el problema de la libertad, la que se constituye en condición de posibilidad para que el hombre alcance la unidad de pensamiento y acción. En la indagación genealógica realizada se halló que instaurar una praxis transformatoria que le permita al hombre construir su "verdadera naturaleza", logrando con ello su plena realización como ser genérico y universal es tarea inaplazable