JUEGOS TRADICIONALES PARA LA CONVIVENCIA DE HOY - López Chacón, Laura Alejandra; Alvarado Benavides, Oscar Luis (Coloquio, 2023)
Este artículo reporta una investigación-acción sobre convivencia en un colegio público, ubicado en Bogotá. La propuesta pretende determinar los aportes de una intervención pedagógica mediante la inclusión de juegos tradicionales para los estudiantes de grado quinto del Liceo Nacional Agustín Nieto Caballero. Así, a través de la implementación de una propuesta pedagógica para fortalecer la interacción social asertiva. Para obtener los datos se utilizó el grupo focal, un cuestionario sobre resolución de conflictos y análisis de datos. Los primeros resultados revelan la alta eficacia de los juegos tradicionales relacionados con las relaciones interpersonales. En conclusión, la convivencia podría verse positivamente impactada al realizar actividades de juegos tradicionales.