Propuesta Alternativa para la presentación del Teorema Fundamental del Cálculo basado en las versiones históricas de Newton y Leibniz - Muñoz Villate, Weimar (Coloquio, 2022)
Este escrito tiene como fin exponer algunas consideraciones sobre las demostraciones1 originales del Teorema Fundamental del Cálculo (TFC) de Newton y Leibniz desarrolladas durante el Siglo XVII. El punto de vista de estas demostraciones se guía bajo los contextos dinámico y geométrico, que podrían servir como estructuras para presentaciones alternativas del TFC en cualquier curso de cálculo integral.