La Enseñanza para la Comprensión como marco pedagógico mediado por Tecnologías de Información y Comunicación - Cárdenas Flórez, Jhon A.; Polania Polo, Salin; López, Fanny; Riaño, Juan Uriel (Coloquio, 2022)
La presente ponencia expone los primeros avances de un proyecto de investigación interinstitucional entre la Universidad Libre y la Corporación Universitaria Minuto de Dios Uniminuto sede Vicerrectoría Regional Bogotá Sur para diseñar recursos diseñados por Tecnologías de Información y Comunicación dentro del marco conceptual de la Enseñanza para la Comprensión con el propósito de elaborar Objetos Virtuales de Aprendizaje fácilmente adaptables a múltiples ambientes de aprendizaje aprovechando la multiplicidad didáctica del enfoque. Aquí se presenta una reseña del marco conceptual de este enfoque y se hace antesala a la coherencia que tiene éste con los ambientes mediados por las tecnologías de la información y la comunicación.