La trashumancia electoral como una amenaza Latente a la democracia. El caso del municipio De el palmar santander - Cala Parra, Sandra Paola; Molina Fajardo, Laura Natalia; Argüello Niño, Ludy Tatiana (El Centauro, 2015)
Este artículo de exploración parte de la necesidad de señalar y analizar la existencia del fenómeno de trashumancia electoral a consecuencia de la falta de controles por parte de la administración y la permisividad con la que es abordado durante los comicios electorales, aún con el conocimiento de las alertas que se han emitido por algunas autoridades y los antecedentes de los años anteriores, caso concreto el municipio del Palmar Santander, el cual ha sido objeto de diversas denuncias para la revisión de las inscripción de cedulas de ciudadanía que conlleve a la impugnación y en última instancia dejar sin efecto las inscripciones de las mismas ante el Consejo Nacional Electoral, una actividad que conlleva un compromiso de las autoridades en pro de evitar una problemática socio política que limite la trasparencia, la seguridad electoral y más importante aún la democracia en el entorno municipal.