De la no procedencia de rebajas de pena En la ley 1098 de 2006 - Carreño Villamizar, Ellen Katherine; Castillo Monsalve, María Fernanda (El Centauro, 2015)
La violencia juvenil crece día a día, se ha convertido en un problema de seguridad, las actividadesdelincuenciales los menores de edad han comprendido que el Sistema de Responsabilidad Penal paraAdolescente -SRPA-, consagrado en el Código de Infancia y la Adolescencia (L.1098, 2006), como ley especialse enfrenta con un Código de Procedimiento Penal establecido para adultos. Presentándose una antinomiajurídica al enfrentar un aparato de justicia con una norma para menores al tenor del derecho internacionalintegrado al bloque de constitucionalidad. La Investigación "De la No procedencia de rebajas de pena en la Ley1098/2006", es de tipo básico jurídica, estudia la ley de Infancia y adolescencia y su impacto en los jóvenesreincidentes de las conductas antijurídicas y hechos punibles, que están generando en la sociedad unsentimiento de impunidad. Se concluyen dos aspectos: Una normatividad para el menor de edad al tenor delderecho internacional que se enfrenta y genera una antinomia jurídica con el Código de Procedimiento Penalestablecido para los adultos. Una improcedencia de rebajas en las penas que la L.1098/2006 remite a laL.906/2004, cuando en el Código de infancia y adolescencia se hablan de medidas de reeducación del niño,niña y adolescente en formación, derechos prevalentes sobre cualquier otro derecho como lo establece elordenamiento constitucional colombiano.