Desarrollo de piloto de una estrategia pedagógica clil para un curso de bioquímica en l2 - Salamanca Leguizamón, Carolina (El Centauro, 2014)
La metodología implementada se encuentra bajo un enfoque mixto, con un diseño de investigación participativo descriptivo y método inductivo- deductivo. A través de la aplicación, se obtuvo como resultado una respuesta favorable en cuanto al desarrollo de las temáticas relacionadas con la bioquímica; así mismo se comprobó que el manejo de una segunda lengua precisa tener en cuenta factores como la claridad de las instrucciones, la elaboración de un vocabulario y repaso de las estructuras gramaticales que le permitirán al estudiante comunicar sus conocimientos apropiadamente. Concluyendo que el trabajo colaborativo y el manejo del tiempo en la planeación de las actividades es primordial para obtener procesos de aprendizaje oportunos.