Indicadores academicos de deserción en Estudiantes de pregrado de la universidad libre - Seccional socorro - Cristancho Cruz, Sandra Liliana (El Centauro, 2018)
El presente proyecto tiene como objetivo diagnosticar los factores académicos intervinientes en la deserción de estudiantes de pregrado de los tres primeros niveles de formación de la Universidad Libre - Seccional Socorro, con un tipo de investigación correlacional con carácter transversal. Puesto que se va comprobar, si la presencia de ciertos factores o variables inciden en el comportamiento de otros. Lo anterior a través de pruebas estadísticas objetivas en donde la recolección de la información y análisis dela misma, se efectuará en un periodo de tiempo específico, en este caso II semestre 2016. Como resultados preliminares se encontró: Las problemáticas más comunes que presentan los estudiantes a nivel del desempeño académico, así como la caracterización de los hábitos de estudio empleados por los estudiantes, las actividades desarrolladas para mejorar el desempeño académico y la identificación de algunas estrategias empleadas por los docentes para contrarrestar esta problemática y el rol que desempeña el docente en estos casos.