Una Revisión: Tecnología y aplicación en las PFAL - Palacios Duarte, Juan Esteban; Velasquez Maldonado , Diana Yamileth (Avances Investigación en Ingeniería, 2022)
En la actualidad, el crecimiento exponencial de la población humana genera un sinfín de inconvenientes, como lo es una mayor demanda de alimentos, energía, agua, entre otros. Diferentes soluciones se han propuesto con el fin de maximizar la producción de alimentos. La agricultura vertical ofrece una posible solución, en especial, aprovechando mejor el espacio de producción. De igual forma se han explorado técnicas para cultivos en ambientes urbanos controlando las variables agroclimáticas que afectan los procesos de crecimientos de las plantas. Por tanto, el objetivo de esta revisión es evidenciar los procesos tecnológicos que conlleva la realización de granjas verticales y los efectos en el crecimiento de diferentes plantas o cultivos.