Descripción de un método preciso para la determinación del volumen libre de una cámara - Garzón Salcedo, Luis Carlos A.; Blanco Castañeda, Luis Hernando (Avances Investigación en Ingeniería, 2012)
Varias situaciones experimentales requieren elconocimiento del volumen libre de una cámara orecipiente de geometría irregular o que contieneotros elementos. En este trabajo, se describe unmétodo para determinar con precisión el volumenlibre de una cámara, sin necesidad de considerarsus características internas, mediante la expansiónisotérmica de un gas.