Evaluación de la corrosión de la aleación de aluminio 6063 protegida mediante el proceso de anodizado duro - Aperador, W.; Neira, G. H.; Bautista Ruiz, J. H. (Avances Investigación en Ingeniería, 2012)
El propósito de este trabajo es presentar laspropiedades frente a la corrosión de la aleación dealuminio 6063 mediante el proceso de anodizadoduro. En la obtención del recubrimiento se tienencomo variables el tiempo de inmersión en el bañode ácido sulfúrico al 15% en peso a una temperaturade 0±3 ºC (20, 50 y 80 minutos) y la densidad decorriente (2,7; 4 y 5 A/dm2). El rango de espesoresobtenidos va desde 23,3 hasta 125,5 micrómetros.Se midieron las microdurezas a la aleación y alos anodizados, obteniendo que con el procesode anodizado duro, se alcanza una microdurezade hasta cinco veces el valor de la aleación sinrecubrir. Para evaluar el comportamiento a lacorrosión, se realizaron las pruebas de curvasde polarización (Tafel) y Espectroscopia deImpedancia Electroquímica (EIS) sobre probetas