Efecto del Bismuto sobre las propiedades eléctricas de películas delgadas de SnS preparadas por sulfurización - Mesa Rodríguez, Fredy Giovanni; Dussan Cuenca, Anderson; Gordillo Guzmán, Gerardo (Avances Investigación en Ingeniería, 2011)
En este trabajo se presentan resultados relacionadoscon el efecto de la concentración de Bi sobre laspropiedades eléctricas de películas delgadas deSnS:Bi, depositadas por sulfurización en dos etapas.Se encontró que la incorporación de Bi en la red delSnS afecta fuertemente la conductividad eléctricade las películas de SnS:Bi. De otro lado, medidas des vsT realizadas a temperaturas entre 100 y 450 Kindicaron que el mecanismo de transporte dominanteen la región de altas temperaturas (T > 300K) es eltransporte de portadores en estados de la banda deconducción, térmicamente activados. Se encontróque la incorporación de Bi en concentracionesmayores del 75% da lugar a un cambio del tipo deconductividad de las películas de SnS:Bi (cambia deconductividad p a conductividad n).