Búsqueda personalizada en Repositorios de Objetos de Aprendizaje a partir del perfil del estudiante - Rodríguez M., Paula A.; Isaza C., Gustavo; D. Duque, Néstor (Avances Investigación en Ingeniería, 2012)
Las búsquedas personalizadas de Objetos deAprendizaje (OA) en repositorios distribuidos apartir de caracterizar el perfil de estudiante, requiereequiparar las variables del modelo de estudiantey los metadatos de los OA almacenados. En elpresente artículo, se plantea un acercamiento a unmecanismo de búsqueda personalizada y se proponela caracterización del estudiante y la relación con losmetadatos que utilizan algunos de los Repositoriosde OA (ROA) más conocidos. Esta investigación secentra más en la metainformación de los OA, queen su contenido. Este trabajo es el primer paso paraplantear un modelo de recomendación de OA en elmarco de una Federación de ROA.