La eficacia de la evaluación externa de un producto de software orientado a la web basado en lógica difusa - Salcedo, Erlington; Gil Aros, Celio (Avances Investigación en Ingeniería, 2011)
En este artículo se presenta un estudio detalladoque permite calificar la calidad de un productode software aplicando un sistema desarrolladocon lógica difusa, el cual permite evaluar lasrespuestas que dicho sistema genera a partir de lasconsideraciones que se deben tener en cuenta parala definición de calidad, dados los parámetros quelos usuarios finales buscan en estos sistemas.La metodología aplicada es cuasi-experimental,dada a partir de encuestas que ayudan a definirlascaracterísticas y niveles de calidad que cada usuariotiene, para luego plasmar dichos parámetros en unproducto de software, que calificará tres sitios webbajo dichas características.A partir de esto se encontró que los resultadosobtenidos por el sistema, frente a los definidospor el usuario son parecidos y por ende no tienendiferencias significativas entre sí, llevando a poderasegurar que el software evalúa la calidad desistemas web de forma eficaz.