Producción de micropellets para procesos de sinterizado - Aquite, William; Osswald, Tim (Avances Investigación en Ingeniería, 2011)
Una nueva técnica permite la producción de pellets conforma esférica y tamaños en la escala micrométrica,convirtiéndose en una alternativa para la producciónde polvos con propiedades físicas en demanda paraprocesos de prototipado, como el de sinterizado porlaser. Con esta nueva técnica el polímero fundidoes extruido por un capilar donde una hebra escontinuamente deformada por una corriente de airecaliente que, gracias a la formación de perturbacionesde Rayleigh, se rompe en pellets esféricos con tamañosen la escala micrométrica. Este documento presenta ladescripción del diseño de dicho sistema, una discusiónde los fenómenos involucrados en la formación depellets esféricos, así como los primeros resultados quevalidan cada uno de los fenómenos descritos.