Tecnología para la prevención y cuidado de personas con diabetes - Beltrán Ramírez, Jesús Raúl; Espinoza Jr, Javier; Maciel Arellano, María del Rocío; Larios Rosillo, Víctor Manuel; Martínez Mendoza, Jonathan de Jesús; Zepeda Gómez, Jovan Ricardo (Avances Investigación en Ingeniería, 2018)
En este trabajo se presenta una descripción acerca de la diabetes y un recuento de algunos desarrollos tecnológicos que se han fabricado a lo largo de los años con la intención de mejorar la calidad de vida de las personas diabéticas. Siendo la diabetes una de las primeras cuatro enfermedades no transmisibles (ENT) con mayor cantidad de pacientes y una gran tasa de mortalidad, no solo en México, si no a nivel mundial