Identificación de los factores críticos para la implementación de sistemas solares fotovoltaicos en Colombia - Estéves Acuña, Jhordan Camilo; Ortiz Villarreal, Jerson Fernando (Dinamica ambiental, 2018)
En este documento se hace una recopilación de estudios realizados en Colombia en cuanto a los factores críticos para implementar sistemas solares fotovoltaicos, determinando una relación de variables a partir de lo fundamentado por cerca de 25 autores estudiados. Colombia debido a su ubicación geográfica cuenta con una gran oferta de radiación, lo que permite que sea viable en varios puntos del territorio colombiano implementar estos sistemas fotovoltaicos.  A partir de este estudio se permite al público en general obtener una orientación de los diferentes aspectos que se deben tener en cuenta al momento de implementar este sistema ya que se obtuvieron los factores críticos con los que funcionan estos sistemas.