Identificación de los elementos comunes que reflejen el compromiso ambientalmente responsable de las instituciones de educación superior acreditadas en colombia - Ardila Villamizar, Heverth Leonel; Serrano Cala, Mónica Ximena (Dinamica ambiental, 2018)
En la presente monografía se da a conocer de manera amplia y significativa los diversos aspectos generales relacionados con la responsabilidad social universitaria con el medio ambiente y este tiene relación con el desarrollo económico y consumo impulsivo que a diario se maneja y ha llegado al punto de afectar los recursos naturales, por ello es importante conocer los elementos que las Instituciones de Educación Superior manejan en el marco de su responsabilidad ambiental dentro del cumplimiento de su misión institucional por lo tanto la inquietud que subyace es qué tipo de contribución pueden hacer las universidades desde los diferentes compromisos y políticas que se vienen asumiendo, tanto en el ámbito local como en el ámbito nacional e internacional, en donde reflejan dentro de su responsabilidad social un compromiso con el desarrollo sostenible y lo irradien a su entorno y a la sociedad en general, tomando la misma sociedad como la generadora de pobreza, desigualdades, discriminación y no razonable en el tema del medio ambiente , aprovechamiento de los recursos naturales y un tema actual que es el desarrollo sostenible. En este caso se quieren identificar cuáles son los elementos comunes que reflejen los compromisos y responsabilidades de las Universidades de Colombia ante el manejo del medio ambiente y responsabilidad social en cada uno de sus currículos Institucionales.