Reformulación del plan de saneamiento y manejo de vertimientos de la empresa de acueducto y alcantarillado Aguas del Socorro S.A. E.S.P. en el municipio del Socorro, Santander, Colombia - Hernández Silva, José Domingo; Rangel Toloza, Silvia Stella (Dinamica ambiental, 2023)
El municipio de El Socorro Santander cuenta con un plan de saneamiento y manejo de vertimientos de las aguas residuales generadas, este documento es el encargado de contemplar los proyectos, programas y actividades que son necesarios para avanzar en la obtención de un adecuado sistema de saneamiento y tratamiento de los vertimientos, con la finalidad de garantizar la conservación de los recursos naturales, como son las fuentes hídricas. Existe un problema con el plan de saneamiento y manejo de vertimientos del municipio y es la desactualización e incumplimiento de muchos de los objetivos planteados, es por esto que surge la necesidad de hacer una revisión y reformulación del plan de saneamiento y manejo de vertimientos del municipio, con el fin de darle cumplimiento a la normatividad ambiental vigente, para así garantizar la calidad y conservación de los recursos naturales, para que la comunidad los disfrute y prese preservar la sostenibilidad del medio ambiente.