Identificación de niveles de toxicidad de metales pesados en el suelo y los potenciales peligros a la salud humana - Díaz Arenas, Javier Fernando; Silva Jimenez, Karen Julieth (Dinamica ambiental, 2018)
En esta monografía se identifican las características físico-químicas de los suelos analizados en los artículos bibliográficos estudiados, conociendo de esta manera valores de pH, materia orgánica, profundidad, entre otras. Las características más importantes analizadas en este documento son el tipo de metal pesado y la concentración que tienen estos en el suelo. El objetivo de analizar estas variables en el suelo, es conocer los efectos negativos que generan en la salud humana y determinar si esta afectación es leve, moderada o grave de acuerdo a la información recolectada mediante una revisión bibliográfica. Tras realizar análisis estadístico de la información, se concluyó que los metales pesados en el suelo generan afectaciones moderadas en una mayor proporción, por el contrario, las afectaciones graves a la salud corresponden al porcentaje más bajo obtenido.