Caracterización de aguas residuales hospitalarias - Aguilar Cepeda, Santiago (Dinamica ambiental, 2018)
En esta monografía se identifica la caracterización de las aguas residuales hospitalarias , en este caso los parámetros que se van a tener en cuenta son: la DQO, DBO5, pH y algunas bacterias presentes en las mismas, esto con el objetivo de conocer la caracterización de las aguas residuales provenientes de diferentes centros hospitalarios, para conocer qué tan contaminadas se encuentran estas aguas según la relación DBO5/ DQO> 0.5, tratamientos biológicos, DBO5/ DQO< 0,3 tratamiento físico-químicos, los valores que arroje esta relación indica si son de fácil biodegradabilidad o por el contrario son de difícil biodegradabilidad, también muestra ciertas clases de bacterias las cuales son resistentes a diferentes tipos de medicamentos.