Política y sociedad en la recuperación de la dignidad negada de la víctima y el excluido en enrique dussel - Guz´man Toro, Fernando (Advocatus, 2014)
Enrique Dussel es partidario de una comunidad política de respeto al otro, y que implicaría el acuerdo entre los individuos como sujetos libres, autónomos, racionales que permitiría lograr a través del poder organizado la satisfacción de necesidades fundamentales y básicas de los ciudadanos, con la finalidad de superar la praxis opresora para conseguir la liberación en los diferentes ámbitos de la vida social, política, cultural y sexual.