El Poder político: Un abordaje desde la filosofía y la ciencia política (Advocatus, 2018)
El poder, como se obtiene, se ejerce, organiza y se conserva, es el objeto de la ciencia política. En esto existe absoluta identidad en la ciencia política y el sensis comunis, entendiendo este como el conjunto de saberes compartidos dentro de la tradición de una comunidad. Asimismo, existe un consenso en las sociedades, antiguas y modernas, de que el poder es ante todo una relación de subordinación, en la que unos mandan y otros obedecen, en las que las decisiones se adoptan dentro de un conjunto de reglas de juego que se obedecen y en las que la aceptación se realiza en el consenso o por imposición, en forma democrática o autoritaria, pero se establece la relación de subordinación reconocida y aceptada.