En defensa del ambiente en bucaramanga - Santos de Aguirre, María del Rosario; Castellanos Moreno, Úrsula Fernanda (Advocatus, 2013)
Se realizó un estudio de la eficacia de las acciones populares y de grupo en el área metropolitana de Bucaramanga, circunscribiéndolas al periodo 2005 a 2009, con respecto a la protección del medioambiente para indagar qué tan provechosas han resultado. Para el desarrollo del trabajo retomamos el origen de estas acciones, pasando luego por un comparativo entre ellas, hicimos un análisis de los hallazgos en 56 fallos judiciales, y finalmente terminamos con una verificación in situ para establecer el cumplimiento de los fallos judiciales en la protección del medioambiente.