Evolución de las instituciones de educación superior - VILLA VILLA, SANDRA IRINA (Advocatus, 2015)
Las nuevas formulas establecidas en el mercado, permiten que la formacion de docentes y estudiantes tenga necesariamente que descubrir el mundo dando lugar a la necesidad de internacionalizar la educacion superior, requiriendo para ello de mecanismos de apertura interna en las universidades, porque dentro del contexto historico, la formacion academica es sumamente radical y tradicional, impidiendo en muchos casos que los fenomenos que ocurren en otras latitudes del mundo entren a compartirse en las aulas de clase incluso la posibilidad de introducir en el intercambio modelos y posiciones del conocimiento que hoy las fases de la comunicacion permiten.