Caracterización jurídica del crimen de lesa humanidad: Legal characterization of the crime against humanity - Castellanos, Luis Alfredo; Barragán Ronderos, Daniel Alfonso (Diálogos de saberes, 2016)
El presente escrito desarrolla la caracterización de los crímenes de lesa humanidad recogidos desde el Derecho Internacional y cómo se ven estos representados en el derecho colombiano, aterrizándolo en un caso en concreto como fue el homicidio de Bernardo Jaramillo Ossa. Frente a esto, se revisan dos aspectos esenciales: el primero, las características que fueron determinantes para darle la categoría de crimen de lesa humanidad; y segundo, la determinación del Estado colombiano para aplicar el Derecho Internacional.