El derecho a ser olvidado en Europa - Platero Alcón, Alejandro (Diálogos de saberes, 2015)
El presente trabajo tiene por objeto el análisis de la figura del derecho al olvido en Internet. Esta figura será analizada desde sus orígenes, como meras solicitudes de tutelas de Derechos presentadas ante las agencias de protección de datos de los países Europeos, hasta su aplicación actual, configurado tal derecho como un derecho cuasi-fundamental, enmarcado dentro de la esfera del derecho fundamental a la protección de datos. También será objeto de análisis la labor desarrollada por la Agencia Española de Protección de Datos, siendo la primera Agencia Europea, que decidió condenar a los motores de búsqueda por el mal tratamiento de datos producido en su funcionamiento.