El desarrollo antropológico de los derechos humanos fundamentales - Xavier Báez, Narciso Leandro (Diálogos de saberes, 2015)
El objetivo del presente trabajo es el de comprender el proceso histórico de expansión multicultural de los derechos humanos a través del estudio de su surgimiento y desarrollo histórico, en las diferentes civilizaciones, buscando entender cómo esa categoría fue gestada y cuáles fueron los factores que impulsaron la formación de una consciencia universal sobre su importancia.