Garantías mobiliarias: regulación, eficacia e impacto en el ordenamiento jurídico colombiano a partir del año 2013 - Caicedo Solano, Javier Eduardo (Derectum, 2021)
En el presente artículo se realiza un análisis en su generalidad de las garantías mobiliarias las cuales son mecanismos que avalan el pago de obligaciones gravando en garantía un bien inmueble, el problema radica en que años atrás, en Colombia si una persona (micro y mediana empresa) no tenía un bien inmueble no era candidato a obtener un crédito por parte de la entidad financiera; por tal motivo es con la llegada de la ley 1676 de 2013 que cambia la perspectiva de la norma, por ello en la presente investigación se analiza la regulación eficacia e impacto de esta, obteniendo resultados positivos y negativos.