Análisis del proceso monitorio en Colombia en virtud de los pronunciamientos de la corte constitucional - Gamez Rodríguez, Coraima (Derectum, 2021)
Con el desarrollo de la presente investigación se pretenderealizar un análisiscrítico acerca de la efectividad del procesomonitorio en Colombia, esto a partir de los pronunciamientosde la Corte Constitucional en los que desarrolla laprocedibilidad y tramite de dicho proceso, en lo atinente a laexigibilidad de la notificación personal al demandado,excluyendo cualquier otra forma de notificacióno mecanismode defensa como la curaduría. La investigación atenderá a loscriterios del enfoque cualitativo, bajo el método analíticodescriptivo para averiguar cómo se ha implementado elproceso monitorio en el sistema judicial colombiano; asímismo las técnicas e instrumentos de recolección de datosque se utilizarán serán la revisión documental yjurisprudencial.