Importancia, Protección y Beneficio Económico De Los Bienes Intangibles - Peña Guevara, Sulvany Marcela; Pinilla Díaz, Jessica María (Derectum, 2020)
El artículo presentado a continuación se realiza con ocasión al desarrollo de actividades investigativas en Derecho Privado en relación al curso de Especialización En Derecho Comercial. El artículo se adelanta a través de una revisión de libros, artículos, y documentos estadísticos y de contenidos de carácter público. En cuanto al fondo, se busca analizar sobre el funcionamiento de la propiedad intelectual y cómo impacta ésta la economía colombiana, cuáles son sus diversas definiciones según las diferentes entidades que la regulan nacional e internacionalmente. Asimismo, determinar las diversas herramientas de propiedad intelectual más relevantes en el mercado para un mejor manejo de los bienes intangibles. Una vez se analice la relevancia de la propiedad intelectual, se procederá a revisar diferentes medios de protección con los que cuentan los inventores para proteger sus creaciones, así como las herramientas con las que cuentan para explotar sus activos intangibles, una vez sus invenciones ya se encuentran debidamente protegidas.